今天是 2019年07月22日 星期一

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2019年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  工作动态  >>  商务简报商务简报

中共洛阳市商务局机关委员会党员代表大会隆重召开

文章来源:机关党委   发布时间:2019-7-8 15:24:02   浏览次数:207次

    为加强机关党建工作,增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,7月5日下午,洛阳市商务局召开党员代表大会,选举产生了新一届机关党委委员和机关纪委委员。局所属各科室、稽查支队以及离退休党员代表共110人参加了会议。市商务局党组书记、局长吕宗乐同志参会并作重要讲话,副局长鲁国鑫同志主持会议。
    根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定及市委市直工委《关于同意召开中共洛阳市商务局机关委员会党员(代表)大会的批复》精神,大会严格按照相关规定和程序,逐项审议并通过了选举办法、新一届机关委员会委员候选人和机关纪律检查委员会委员候选人名单、监票人和计票人名单。以无记名投票、差额选举、现场记票的方式,选举产生机关党委委员7名,选举产生机关纪委委员5名。随即召开了机关党委、机关纪委委员会第一次会议,选举鲁国鑫同志为机关党委书记,王冠标同志为机关党委专职副书记、机关纪委书记。

    局党组书记吕宗乐同志代表局党组发表重要讲话。他指出,基层党组织建设历来是党高度重视的一项重要工作,要充分认识加强机关党建工作的重要意义,机关党建为机关建设提供了政治保证、组织保证和动力保证;要努力发挥党建服务大局的重要作用,发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,要善于依靠党的组织来推动我局各项工作,善于依靠党的组织来促进自身建设,善于依靠党的组织来监督党员干部。今天当选的机关党委和纪委委员是代表全体党员中,富有朝气、有战斗力的同志,相信这些委员们能够在今后工作中,团结带领机关全体党员,更好地发挥战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,同时希望新当选的机关党委委员、纪委委员及全体党员进一步强化意识,以换届选举工作为契机,切实履行职责,充分发挥作用,坚定信心,凝心聚力,把机关党建工作提高到一个新水平。

    当前,新的形势、新的任务对我局各项工作都提出了新要求、新标准,在此重要时期召开中共洛阳市商务局机关委员会党员代表大会,是商务系统党员政治生活中的一件大事,标志着我局机关党建工作站在了新的起点上。我们一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕商务工作中心任务,开拓进取,奋力拼搏,扎实工作,为持续深化“9+2”工作布局、着力推动洛阳高质量发展做出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号