今天是 2019年07月22日 星期一

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2019年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  工作动态  >>  商务简报商务简报

及时处理群众投诉 有效化解消费纠纷 ——市商务稽查支队收到锦旗及感谢信

文章来源:商务稽查支队   发布时间:2019-6-21 18:19:47   浏览次数:347次

    “谢谢贵局的领导和同志们,感谢商务稽查支队同志们辛勤工作!”近日,我局收到伊滨区何先生送来的“不忘初心为民工作 耐心热心化解纠纷”的锦旗和感谢信。何先生对市商务稽查支队工作人员认真细致、热情周到的服务表示高度赞扬和诚挚感谢。
    3月份,市商务稽查支队接到何先生投诉,反映其在某汽车品牌销售公司购买汽车过程中存在费用纠纷问题。接到投诉后,支队迅速安排执法人员与何先生联系了解情况,并组织人员深入涉事公司现场调查处理。
    因何先生购车发生在2018年,给事件调查带来较大困难。在当事双方均无书面材料等有力证据的情况下,商务稽查支队执法人员尹自情、魏静两位同志秉承“以人为本、执法为民”的理念,克服种种困难,耐心细致进行调查。为弄清事实真相,他们多次与投诉人及其家属联系了解,同时查看销售现场双方洽谈的录音录像并利用微信平台恢复涉事双方聊天记录等形式还原事情经过,历时三个多月,经过与双方二十余次沟通、协调,最终促使当事双方达成调解协议,成功化解消费纠纷。

    “贵局工作人员不忘初心,牢记使命,热情服务群众,耐心化解矛盾,是新时代公务员的楷模。”何先生在感谢信中写道。面对送来的锦旗,市商务稽查支队副支队长李晓锋表示:“锦旗不仅意味着群众对我们工作的肯定,更是一种鞭策和激励。我们会继续秉承执法为民的工作理念,坚持以事实为依据以法律为准绳的工作原则,为人民群众服务,及时妥善处理群众投诉,有效维护我市商务领域市场秩序”。

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号