今天是 2019年06月18日 星期二

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2019年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  商务动态  >>  商务新闻商务新闻

首办外贸沙龙 加强政企交流

文章来源:洛阳日报   发布时间:2019-6-5 8:57:22   浏览次数:170次

    5月30日,我市首次以外贸沙龙的形式开展政企交流活动,全市40家重点外贸企业与相关委局负责人齐聚一堂,共话洛阳外贸发展。
    此次活动由市进出口企业协会主办,洛阳天久厨具有限公司、洛阳国宏国际贸易有限公司协办,旨在通过建立政企沟通新方式,促进外贸企业转型升级,实现更多洛阳产品“走出去”、更多国外优质资源和先进技术“引进来”,进一步扩大全市外贸总量,提升全市外贸水平。
    这种以沙龙座谈的方式进行政企交流,在我市外贸工作中尚属首次。在沙龙上,市商务局、洛阳海关、建行洛阳分行、省中信保公司洛阳营业部等单位负责人,分别就各单位支持外贸政策进行解读。与会人员还围绕如何开拓市场、外贸企业如何转型升级进行交流发言。
    今年我市外贸形势良好,前4个月,进出口同比增长13.5%,全市共有613家企业与160个国家和地区发生贸易往来,出口商品362种,进口商品132种。下一步,我市各相关部门将继续加强企业服务,推动外贸转型升级基地建设工作,同时借助进口博览会、广交会等载体,持续提升洛阳外贸实力。
来源:洛阳日报

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号