今天是 2019年06月18日 星期二

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2019年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  工作动态  >>  商务简报商务简报

洛阳市商务局召开局全面深化改革领导小组会议

文章来源:办公室(政策法规科)   发布时间:2019-6-4 9:16:19   浏览次数:160次

    6月3日上午,洛阳市商务局党组书记、局长、局全面深化改革领导小组组长吕宗乐主持召开局全面深化改革领导小组会议。

    会议听取了有关责任领导关于牵头重点改革事项的汇报。会议指出,要根据新“三定方案”,和市纪委加强对接,做好外商投诉管理工作,完善外商投诉权益保护协作联动机制;要统筹做好大开放格局下陆港空港工作,航空对外开放要有大突破;要加强对新业务的学习,勇于创新,扎扎实实做好商务领域全面深化改革工作。



    会议强调,第一,要提高站位,坚持以全面深化改革为引领推动商务经济高质量发展。习近平总书记在5月29日中央全面深化改革委员会第八次会议上强调,当前,我国改革发展形势正处于深刻变化之中,外部不确定不稳定因素增多,改革发展面临许多新情况新问题。我们要保持战略定力,坚持问题导向,因势利导、统筹谋划、精准施策,在防范化解重大矛盾和突出问题上出实招硬招,推动改革更好服务经济社会发展大局。李亚书记高度重视改革工作,把改革作为推动洛阳转型发展、高质量发展的关键一招,以高站位亲力亲为推动改革。
    第二,要扛牢责任,切实增强全面深化改革的紧迫感、责任感和使命感。市里将把全面深化改革考核评价结果作为干部评价和选拔任用的重要参考,各重点改革事项责任领导要切实承担起主体责任,有序推动具体改革举措的组织实施。
    第三,要强化落实,积极做好全面深化改革各项工作。一是要按时更新改革台账,任务要明确,措施要得力,成效要明显。二是要围绕落实改革事项的工作动态、创新突破、经验推广等内容,突出时效、聚焦特色、展现亮点,积极报送改革信息。三是要积极申报改革红榜,尤其是及时出台改革方案且质量高的、推进落实改革事项成效明显的事项。

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号