今天是 2019年06月18日 星期二

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2019年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  工作动态  >>  商务简报商务简报

市商务局局长吕宗乐带队赴张沟村开展扶贫对接工作

文章来源:本站   发布时间:2019-5-31 19:10:13   浏览次数:191次

    近日,市商务局党组对原市商务局、市口岸办扶贫点帮扶责任人进行了调整,为了让新调整帮扶责任人尽快熟悉情况,5月29日上午,市商务局局长吕宗乐率局领导班子部分成员和帮扶责任人到汝阳县蔡店乡张沟村开展结对帮扶和走访调研,汝阳县委副书记朱晓伟、统战部部长刘金辉、县政协副主席张跃伟和蔡店乡主要领导参加。

    在村部召开的脱贫攻坚交流座谈会上,蔡店乡书记张念伟介绍了张沟村的基本情况和当前脱贫攻坚工作的开展情况,汝阳县副书记朱晓伟和统战部部长刘金辉就下一步产业发展规划和扶贫工作思路分别作了发言。
    市商务局局长吕宗乐就张沟村的脱贫攻坚工作提出三点意见:一是要在发展产业上找出路,把目前张沟村的寿衣加工项目和特色手工粉条项目做大做强,做出品牌,提高效益;二是发挥已建成的张沟村扶贫产业基地的扶贫带动效应,加大招商力度,让张沟村扶贫产业基地尽快投入使用;三是商务局将有效结合优势,在电子商务等方面助推张沟村产业发展。
    会后,吕宗乐一行看望了张沟村小学的学生们,并为他们送去了书包、文具、运动器材等“六一”儿童节的礼物。
    吕宗乐一行还实地察看了张沟村的扶贫产业基地建设情况,对张沟村的产业发展方向、运营模式等提出了建设性的指导意见。本次新调整的帮扶责任人也在原帮扶责任人的带领下进行了入户对接。  

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号