今天是 2019年06月18日 星期二

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2019年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  工作动态  >>  开放招商开放招商

洛阳对外开放工作受到全省表彰

文章来源:洛阳日报   发布时间:2019-5-27 17:28:42   浏览次数:235次

    昨日,记者从市商务局获悉,省对外开放工作领导小组日前下发文件,我市对外开放工作获得多项“点赞”。
    其中,我市被评为2018年度对外开放工作先进省辖市;孟津县被评为对外开放工作先进县(市)区,洛阳经济技术开发区、洛阳高新技术开发区被评为对外开放工作先进开发区。
    2018年以来,我市实施积极主动开放带动战略,深度融入“一带一路”,以高水平开放推动经济高质量发展,对外开放工作取得了显著成绩。
    现代开放体系建设加快推进。我市在去年相继编制完成7部规划方案;自贸区洛阳片区试点任务全面落实,商事制度改革走在全省前列;去年全年跨境电子商务交易额完成37亿元,同比增长22%;洛阳机场通航城市达到28个,全年旅客吞吐量突破130万人次,达到131.5万人次;我市现有3个国家级外贸转型升级基地、4个省级出口基地,2018年基地进出口占全市的比重超过60%。
    招商引资成效显著。2018年,我市成功举办“新时代‘一带一路’城市产融合作论坛暨洛阳牡丹文化节投资贸易洽谈会”,全年共签约亿元以上招商引资项目435个,投资总额2319.72亿元;全市实际利用省外境内资金完成811.6亿元,同比增长6%;全市实际吸收外资完成27.98亿美元,同比增长3.7%。
    对外贸易逆势增长。2018年,我市积极组织企业开拓新的市场,进出口总量在亿元以上的25家企业中有19家实现增长,出口总量在亿元以上的23类(种)商品中有19类(种)实现增长;全年进出口总值首次突破140亿元,达到143.68亿元,增长7.9%,高于全省平均增幅2.6个百分点。
    国际经济合作更加广泛。2018年,我市对外投资中方协议投资额完成3.45亿美元,占全省总量的15.4%;与“一带一路”62个国家和地区进出口59.2亿元,占全市总额的41.1%。

    市商务局相关负责人表示,在对外开放方面,今年我市将继续紧紧围绕深化“9+2”工作布局和“四高一强一率先”奋斗目标,以现代开放体系为核心,加快开放平台建设、拓展开放通道、深化“精准招商”等七大板块工作,全力扩大开放,以高水平开放推动高质量发展,着力打造中西部开放高地,力争在新一轮开放发展中让洛阳更加出彩。

(洛阳日报记者 陈曦 通讯员 金婷婷 韩晓会)

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号