今天是 2019年06月18日 星期二

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2019年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  工作动态  >>  外贸外经外贸外经

洛阳市商务局带队参加第125届“广交会”

文章来源:对外贸易科   发布时间:2019-5-21 18:05:14   浏览次数:303次

    第125届中国进出口商品交易会(简称“广交会”)于2019年4月15日至5月5日在广州琶洲国际展览中心举办,共有来自全世界213个国家和地区的195454名采购商与会,累计签订出口成交合同金额297.3亿美元。

    本届“广交会”前,市商务局通过积极申请,共为45家企业申请到87个标准展位。本届“广交会”共分三期:第一期有北方企业集团、通达电缆、红峰磨料、彩特玻璃技术公司等11家企业参展,参展产品主要有摩托车、电子电器产品、通用机械、建筑及装饰材料等8大类;第二期有花都集团、好的贸易公司等25家钢制办公家具企业及天久厨具、红星陶瓷、天宁木制品公司等5家企业参展,参展产品有家具、餐厨用具、日用陶瓷、家居用品、礼品及赠品、家居装饰品等6大类;第三期有富隆特体育用品、海鑫毛毯、朗雅纺织品、金秋农产品公司等4家企业参展,参展产品主要有体育及旅游休闲用品、家用纺织品、食品等3大类。

    本届“广交会”期间,市商务局副局长刘连会、副调研员张潮分批带领商务局工作人员到会巡馆,现场了解参展企业近期生产、经营过程中的难点和亟待解决的问题,认真听取参展企业意见和建议,并表示将努力改进和提升服务质量,为我市参展企业创造良好的环境。

    从总体上看,本届“广交会”国外客户较上一期广交会有所增加,客商主要来自“一带一路”沿线国家以及日本、韩国、香港、欧美、南美、非洲等国家。我市参展企业都接触到了新老客户,取得了客户名片,展会期间共有40多家企业现场意向成交,金额约2500多万美元。

    下一步,我局将在第126届“广交会”的筹备工作中,进一步引导我市企业把握国际经济发展态势,拓展经营理念,加快改革创新步伐。鼓励企业研发新产品,进一步优化参展企业及商品结构,使我市名、优、新、特产品在“广交会”这个平台得到展示,促进我市外贸出口再上新台阶。

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号