今天是 2019年04月26日 星期五

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2019年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  工作动态  >>  内贸资讯内贸资讯

省商务厅、财政厅下拨专项资金扶持我市茧丝绸产业发展

文章来源:本站   发布时间:2019-1-22 12:57:32   浏览次数:797次

    近日,省商务厅、财政厅联合发文,将下拨专项资金扶持我市茧丝绸产业发展。
    根据要求,2019年度茧丝绸发展专项资金支持对象为:规模化集约化蚕桑基地面积不少于500亩,单个桑园经营主体管理的桑园不少于20亩,配置位置临近、规模匹配的蚕室(蚕棚)的桑蚕企业;柞蚕坡集中连片,规模在500亩以上;柞树覆盖度在70%以上,蚕坡配套建设有固定柞蚕保苗场(大棚或阳光房),柞树留桩(放拐)树型养成在20%以上的柞蚕企业。
    专项资金支持重点领域包括:蚕桑基地平整改造、桑苗栽种,小蚕共育室、养蚕大棚、大型蚕房、桑蚕资源循环利用设施等蚕桑农业设施建设,蚕业生产设备与器具的更新改造等。补贴标准为每亩桑园资助金额最高不超过1000元,每亩柞坡资助金额最高不超过100元。此次符合申报资金条件的单位可拨打市商务局市场运行调节科电话进行咨询(电话:63300059)。
    目前,我市现代茧丝绸产业目前处于转型发展阶段,主要分布在伊川县、新安县等地,年产值约3000万元,龙头企业包括河南灏宇农业科技发展有限公司、洛阳驼铃蚕业有限公司等。下一步市商务局将争取各项支持,进一步推动我市茧丝绸产业向规模化、深加工方向发展。

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号