今天是 2019年03月26日 星期二

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2019年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  区县动态  >>  栾川县栾川县

栾川县开展党政干部电商扶贫培训

文章来源:栾川县商工委   发布时间:2018-12-21 16:02:17   浏览次数:977次

    12月20日,栾川县三川镇、陶湾镇、叫河镇、冷水镇等乡镇开展了干部电商扶贫专题培训,共培训318人次。
    此次电商培训旨在贯彻落实县脱贫攻坚领导小组关于开展扶贫干部教育培训工作的通知要求,积极培养打造懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍。为确保培训工作的顺利开展,县商工委积极邀请专业讲师,组织参会人员,并对培训工作进行指导和说明,确保培训工作的有序开展。
    “电子商务就是运用电子商务来促进贫困地区家庭脱贫致富,带动当地产业发展……”云动讲师耿豪在开班仪式上深入浅出的进行阐述和讲解。据了解,本次培训工作主要围绕“互联网+”电子商务相关政策、互联网思维与互联网生活、“互联网+电子商务”、“县域经济+民生”等开展专业讲授和讨论,最终延伸到与我县贫困户、农户积极相关的农村电商与农特产品上行等话题进行深入探讨。会上各乡镇的参会人员认真学习记录电商相关内容,会后进行积极互动,并根据自身情况与授课专家展开探讨,专家团队也是耐心的进行说明,共同讨论自身最关注的电商知识点。
    通过培训,让参会干部群众增长了知识,了解了电商和电商扶贫的相关优惠政策,增加了群众种植本地特色农产品的积极性。培训当日,陶湾镇党政干部参加电商扶贫培训人数109人;三川镇党政干部参加电商扶贫培训人数57人;叫河镇党政干部参加电商扶贫培训人数81人;冷水镇党政干部参加电商扶贫培训人数71人。

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号