今天是 2018年12月12日 星期三

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2018年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  工作动态  >>  内贸资讯内贸资讯

洛阳市商务局开展商务领域市场秩序专项整治活动

文章来源:市场监督管理科   发布时间:2018-11-5 17:43:06   浏览次数:1213次

    根据省商务厅《关于印发<2018年河南省商务领域市场秩序专项整治方案>的通知》(豫商监管〔2018〕1号)精神,市商务局高度重视,认真研究,并结合本地工作实际,全面安排部署全市商务领域市场秩序专项整治活动。
    一、成立专项整治工作领导小组。为强化本次专项整治活动的组织领导,市商务局成立了局长徐林任组长、主管副局长孙占锋任副组长、相关业务科室负责人为成员的全市商务领域市场秩序专项整治领导小组,以此确保专项整治活动有力推进。
    二、制定并印发专项整治实施方案。在深刻领会省商务厅《关于印发<2018年河南省商务领域市场秩序专项整治方案>的通知》(豫商监管〔2018〕1号)精神基础上,市商务局印发了《2018年洛阳市商务领域市场秩序专项整治实施方案》(洛商〔2018〕238号),并将文件传达至各县(市、区)商务局及局各有关科室。
    三、召开会议全面安排部署。10月19日,市商务局组织召开了商务领域市场秩序专项整治工作部署会议。徐林局长高度重视,亲自对本次专项整治活动涉及的单用途预付卡、汽车销售、成品油流通等五个领域的重点工作进行了安排部署,强调开展专项整治活动对规范企业经营行为、确保人民群众消费安全的重要意义,并向参会人员明确提出要研究制定专项实施方案、统一开展专项督导检查、严格落实执法责任、扎实推动活动开展。本次专项整治会议正式拉开了全市商务领域市场秩序专项整治活动的序幕。

    下一步,市商务局将围绕本次专项整治活动的工作重点和主要内容,组织开展专项检查,突出问题导向和整治重点,以此推动工作任务真正落实到位。


Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号