今天是 2018年10月21日 星期天

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2018年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  区县动态  >>  栾川县栾川县

栾川县商工委吹响脱贫摘帽“百日攻坚战”冲锋号

文章来源:栾川县商工委   发布时间:2018-9-29 18:20:57   浏览次数:161次

    9月27日上午,栾川县商工委召开脱贫摘帽“百日攻坚战”动员会,传达全省脱贫攻坚电视电话会议精神, 并对脱贫攻坚工作进行再安排、再部署、再加压、再鼓劲,向贫困发起最后的总攻,确保全县如期脱贫、全胜摘帽。
    一、提振精神,鼓舞士气。动员会上,委党组书记侯先锋传达全省脱贫攻坚电视电话会议精神和县委、县政府关于脱贫摘帽工作要求。要求全体干部职工:一要保持清醒头脑,增强紧迫意识,要充分认识到打赢脱贫攻坚战是头等重要政治任务,没有任何退路和弹性。二要抓住重点关键,提升攻坚力量,结合我县脱贫摘帽百日攻坚行动,积极投入扶贫工作,切实做到帮扶村、户达到门随便进、人随便问。三要锻造过硬作风,强化攻坚保障。各帮扶责任人和行业扶贫分管领导要进一步提升政治站位,求真务实的导向要切实树起来,从严的标准要切实立起来,勠力同心,撸起袖子加油干。
    二、制定方案,明确责任。制定并修改通过《县商工委脱贫摘帽百日攻坚行动实施方案》和《县商工委脱贫摘帽“百日攻坚”行动任务清单》。会议要求:根据行动方案,要切实落实责任,实行每周一、三、五开展业务,二、四进行入村帮扶对接活动,各帮扶人除常规对接外,要深入农户帮忙打扫卫生、清洁家园、为群众办点实事,提升群众满意度。落实领导驻村责任制,每周入住所包贫困村一晚。积极推进行业扶贫落到实处,确保做到通讯信号全覆盖,电子商务进农村年度任务圆满收官。
    三、深入群众,齐心协干。动员会结束后,单位全体帮扶人员分批、分组赴分包贫困村开展帮扶工作。一是按照分包乡村的统一安排,对所有帮扶责任人进行业务培训,对相关政策再学习、再熟悉;二是扎实开展入户对接,对分包贫困户收支情况进村核算,对明白栏及档案等资料进行更新;三是开展模拟走访活动,及时处理帮扶工作中存在的问题,掌握非贫困户对帮扶工作的满意度,通过清洁家园、对话谈心等方式拉近干群关系,提升帮扶满意率。 
    商工委党组表示,此次百日攻坚行动的开展,不仅要把包村扶贫任务不折不扣的落实,还要准备好任务落实的印证材料,全体党员干部要与群众拉家常、交朋友,以心换心、以心交心,实实在在的帮群众解决困难,避工作浮漂,形式主义,上下齐心协力大干100天,确保顺利实现高质量脱贫摘帽目标任务。

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号