今天是 2018年10月21日 星期天

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2018年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  工作动态  >>  电子商务电子商务

胡衡庐副市长调研洛阳市电子商务与物流快递协同发展试点工作开展情况

文章来源:本站   发布时间:2018-9-19 9:45:03   浏览次数:318次

    按照《中共洛阳市委办公室关于做好2018年度调查研究工作的通知》(洛办文〔2018〕6号)要求,9月14日,胡衡庐副市长就洛阳市电子商务与物流快递协同发展试点开展情况进行实地调研,并于9月17日在市商务局会议室召开由市商务局、市邮政管理局、市财政局、市电子商务协会、市快递协会、电子商务企业、快递物流企业相关负责同志参加的工作座谈会。调研围绕在创新商业模式上如何推动洛阳市电子商务与物流快递协同发展;洛阳市发展电子商务与物流快递协同发展中存在的问题;现阶段洛阳市电子商务企业和物流快递企业遇到的困难;洛阳市电子商务与物流快递协同发展下一步工作打算等内容展开。

    9月14日,胡衡庐副市长调研了洛阳863创智广场、顺丰长兴街标准化营业网点、丰巢智能快件箱泉舜小区、中浩德电子商务产业园,9月17日与哈他科技、洛阳网商园、浩得云仓、恒凯科技、娇颜商贸、峥嵘网络、中邮速递洛阳分公司、星程快递、中通速递、申通快递等企业进行工作交流。


    2015年7月,我市被财政部、商务部、国家邮政局确定为第二批电子商务与物流快递协同发展试点城市,洛阳市委、市政府把加快电子商务与物流快递协同发展作为推动洛阳经济结构转型升级的重要工作来抓,紧密结合洛阳实际,勇于探索,力求创新,在省直相关厅局的大力支持下推动了试点工作顺利开展。洛阳市电子商务与物流快递协同发展试点工作已基本完成,得到了商务部、国家邮政局等部门的认可和肯定,目前正在推广复制,重点推广电商企业主动与快递企业融合的哈他模式;快递企业建云仓的百世云仓模式;传统企业转型现代服务业的中浩德电商产业园模式;强化末端服务网点建设;全面推广智能快件箱普及。

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号