今天是 2018年10月21日 星期天

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2018年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  区县动态  >>  汝阳县汝阳县

汝阳县商工委持续发力推进电商扶贫专项工作

文章来源:汝阳县商工委   发布时间:2018-7-20 9:25:33   浏览次数:1318次

    7月19日,汝阳县电子商务产业领导小组召开了第三次电商扶贫专项工作推进会,县电商领导小组主要成员、各乡(镇)主抓电商的副职和电子商务进农村综合示范县项目承办企业负责人一同探讨、谋划和安排电商扶贫相关工作。
    推进会上,示范县项目“县、乡、村三级物流配送体系建设及乡村电子商务服务站点体系建设”的承办企业——河南省云联乡村网络科技有限公司经理李小波对乡村建设农村电商服务站点的程序和要求做了详细的讲解。示范县项目“县级电子商务公共服务中心建设、农村电子商务培训体系建设及农村电子商务的规划宣传”的承办企业河南云动信息技术有限公司总经理魏晓波就如何在各乡(镇)开展培训做了讲解。县商工委主要负责人对示范县项目建设和电商扶贫工程进行了再强调再动员,要求各乡镇全力配合做好电商宣传、人员培训的组织、档案资料整理、农村电商服务点的布点等工作任务,切实把电商扶贫工作当成一项实实在在的产业抓,抓出质量和成效。
    经过前一段时间的集中指导服务,截至目前,全县14个乡镇、工业区的446名干部群众接受了新一轮的电商扶贫培训,其中贫困人员28人。发放“洛阳市电商扶贫手册”100本,电商扶贫宣传彩页25000份,在县城东出口制作大型电商扶贫广告牌2个。初步选择适合建设农村电商服务站点68个,其中乡级服务站5个,贫困村服务点45个,站点内部建设工作正在同步进行。

上一页:没有了

下一页:没有了

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号