今天是 2018年12月15日 星期六

站内搜索

更多>>互动平台

民意调查

您对2018年度洛阳商务工作的满意度?

当前位置:网站首页  >>  工作动态  >>  内贸资讯内贸资讯

近期我市蔬菜价格触底回弹

文章来源:本站   发布时间:2018-7-12 8:48:20   浏览次数:1810次

    当前正值炎夏季节,我市蔬菜价格自3月中旬开始一路下跌,而进入6月起开始呈现出窄幅震荡态势,7月份出现止跌回稳,弱势回升的迹象。

    本月自上周开启的高温多雨天气模式,本周已间断重启,连绵的阴雨天气引发我市蔬菜价格出现波动,上周止跌回稳。据今天市场调研人员深入农贸市场了解到,叶类蔬菜较前两天已出现小幅上涨,空心菜每斤上涨近0.5元。一位卖菜的小伙子说:今天蔬菜已经购回,雨天需求量小,价格不会上涨,这样的天气明天肯定会涨的。

    据洛阳市生活必需品监测数据显示:蔬菜周平均零售价为5.6元/公斤,周环比持稳;月环比下降0.03%;年同比上涨0.28%。上周我市重点监测的17种蔬菜平均零售价格呈10涨7降格局。生菜、菠菜、菜花、土豆、生姜、胡萝卜、黄瓜、豆角、西红柿、洋葱价格环比上涨;芹菜、圆白菜、白萝卜、冬瓜、茄子、辣椒、青椒价格环比下降。其中涨幅较大的菠菜上涨42.16%;生菜上涨8.89%;西红柿上涨7.42%;降幅较大的苦瓜下降10.92%;芹菜下降9.56%;茄子下降9.21%;冬瓜下降5.84%。
    入夏以来,受逐步升高的气温和今年肉、蛋价格低迷影响,我市蔬菜价格一路缓慢下行,低位震荡。入夏后蔬菜进入生长旺季,随着本地大田蔬菜大量上市,价格弱势下跌。从历年情况来看,目前蔬菜价格已达到年度低位,下跌空间不大。随着高温雨季来临,蔬菜长势减缓进入“伏缺期”,存储和运输成本加大,蔬菜价格将结束下跌行情有望迎来季节性上涨。

Copyright ©2011-2015 版权所有:洛阳市商务局
技术支持:恒凯科技
地址:洛阳市人民政府党政办公大楼8楼
        联系电话:0379-63935692 63935693

豫ICP备11023507号