今天是 2017年12月16日 星期六

站内搜索

更多>>互动平台

更多>>商务之窗

民意调查

您对本次网站改版的态度?

当前位置:网站首页  >>  工作动态  >>  内贸资讯内贸资讯

今年第一季度洛阳农民人均生活消费支出2627元

发布时间:2017-5-23 13:51:58   浏览次数:2343次

    从市统计局获悉,抽样调查结果显示,今年第一季度,全市农民人均生活消费支出2627元,比上年同期增加393元,同比增长17.6%。其中,食品消费支出居首位,生活用品及服务支出、教育文化娱乐消费支出增长较快。

  随着农民的社会交往和就业范围日益扩大,加之物价的上涨及农民生活水平的提高,今年第一季度,全市农民人均食品消费支出663元,比上年同期增加81元,增长13.8%。

  居住消费仅次于食品消费。随着美丽乡村建设进程的加快,越来越多的农民家庭追求宽敞、明亮的住房,部分率先富裕起来的农户住房已向楼房式、庭院式、花园式发展。今年第一季度,全市农村居民人均居住消费支出594元,同比增长16.3%。

  我市农民在穿着方面逐渐向城市居民看齐,衣着消费逐渐增多,呈现时尚化、个性化、成衣化趋势。今年第一季度,全市农民人均衣着消费支出314元,比上年同期增加39元,同比增长14.2%。

  随着农民生活水平的提高,生活用品及服务消费显著增长。越来越多的现代工业产品走进农村,高档厨具、冰箱、电饭锅、微波炉等已进入寻常百姓家。今年第一季度,全市农民人均生活用品及服务支出248元,同比增长38.4%。

  农村市场经济的不断发展,农村与外界环境的联系也越来越密切,农民对交通工具及信息的需求不断提高,交通和通信消费热度不减,手机、电动自行车等物品已经成为农民的重要工具。今年第一季度,全市农民人均交通和通信支出388元,同比增长21.6%。

  在吃、穿、住、用得到极大改善后,农村居民越来越注重对教育的投资和对文化生活的改善,农民学文化、学技术意识增强。今年第一季度,农民人均教育文化娱乐消费支出为233元,同比增长24.7%。(洛阳日报记者 李冰 通讯员 李书阁)

Copyright ©2011-2015 洛阳市商务局办公室        联系电话:0379-63935693

豫ICP备11023507号    维护中心:洛阳市商务局办公室