今天是 2017年12月17日 星期天

站内搜索

更多>>互动平台

更多>>商务之窗

民意调查

您对本次网站改版的态度?

当前位置:网站首页  >>  商务动态  >>  商务新闻商务新闻

第35届中国洛阳牡丹文化节投资贸易洽谈会“565”产业推介暨项目集中签约仪式在洛阳会展中心举行

发布时间:2017-4-13 18:00:01   浏览次数:4852次

    4月12日上午,洛阳市人民政府在洛阳市会展中心举行第35届中国洛阳牡丹文化节投资贸易洽谈会“565”产业推介暨项目集中签约仪式。
    出席会议的嘉宾有中国科学院院士、清华大学机械工程学院院长雒建斌先生;新西兰河南同乡联谊会会长陈金明先生;长江学者、清华大学教授路新春先生;新疆金风科技股份有限公司常务副总裁刘日新先生;红星美凯龙家居集团有限公司副总裁张东海先生;中铁建投资集团总经理李振刚先生等国内外600余名客商。
    市领导李亚、刘宛康、李少敏、刘应安、吴孟铎、杨廷俊、王敬林、魏险峰、曾丹梅出席。



    会议由洛阳市委常委、常务副市长吴孟铎主持并介绍洛阳市投资优势和“565”重点产业情况;洛阳市委副书记、市长刘宛康致辞。

    会上集中签约项目36个、投资总额433.6亿元。其中,“565”产业的项目34个,投资总额417.6亿元。签约项目涉及电子信息、先进装备制造、新材料、文化旅游、科技服务、生物医药、高端石化、特色高效农业等产业领域。


    36个集中签约项目主要有以下特点:
    一、10亿元以上项目多,招大引强效果逐渐显现。本届投洽会集中签约的36个项目平均投资额达到12.04亿元,投资额超10亿元以上项目19个,占签约项目总数的52.8%。特别是宁波盛世锦联投资管理合伙企业投资80亿元的洛阳新能源科技创新产业城项目、河南南浦集团投资42亿元的丙烷-聚丙烯酰胺产业链项目等的成功引进,将加快提升洛阳主导产业的集聚度和竞争力,为洛阳经济“提速增量、提质增效”增添动力和活力。
    二、国内500强、行业100强企业投资项目多,将提升洛阳的影响力和美誉度。此次集中签约项目中,国内500强企业和行业100强企业项目9个,占签约项目总数的25%。全球规模最大的酒店集团-温德姆酒店集团将在洛阳市西工区投资建设华美达酒店,国家农业产业化重点龙头企业-江西正邦集团将在洛阳市汝阳县投资现代化农业精深加工基地项目,国内自主研发能力最强的风电设备研发及制造企业-新疆金风科技股份有限公司将在洛阳市高新区投资能源综合服务项目。
    三、新材料产业项目比重较大,将加速洛阳抢占材料发展的最前沿。此次集中签约项目中,新材料产业项目11个,占签约项目总数的30.6%。江苏河海新能源股份有限公司投资15亿元的年产300万吨兰炭项目、广东香江集团投资10亿元的钛合金防腐材料生产项目等的成功引进,将促使洛阳抢占材料发展的最前沿,实现洛阳传统优势资源、产业和国内顶尖科研资源的结合。
    四、电子信息产业项目突出,将提升洛阳创新发展能力。此次集中签约项目中,电子信息产业项目5个,占签约项目总数的13.9%。北京小雨投资有限公司投资10亿元的万茗堂呼叫中心项目、广东唯一网络科技有限公司投资2亿元的医疗大数据区域中心项目等的成功引进,将有力提升洛阳市的创新发展能力。
    五、先进装备制造项目集聚,将提升洛阳装备制造行业核心竞争力。此次集中签约项目中,先进装备制造项目5个,占签约项目总数的13.9%。河南平原智能装备股份有限公司投资4.5亿元的平原智能装备项目、北京北方工业投资有限公司投资3.3亿元的农业装备数字化生产线建设项目等的成功引进,将提升洛阳先进装备制造产业自动化整体水平和核心竞争力。
    六、文化旅游项目较多,将促进洛阳文化旅游、生态环境建设。此次集中签约项目中,文化旅游项目5个,占签约项目总数的13.9%。苏州市儒林置业有限公司投资20亿元的木扎岭森林小镇项目、河南省世纪汇通数码科技有限公司投资5.8亿元的乡村文化艺术创意园项目等的成功引进,将打造洛阳文化游、生态游、景观游等综合旅游产业链条,促进洛阳文化旅游、生态环境建设。

    省委常委、市委书记李亚、市长刘宛康等市领导先后巡视了展馆。开放招商展览展示由全市综合展区,县(市、区)政府、开发区管委会开放招商展区,特色园区和企业展区,“565”产业展区,友好城市展区五部分组成,主要展示了洛阳市及各县(市、区)、开发区、产业集聚区的开放招商成果、特色优势产业、科技创新和经济社会发展成就。




Copyright ©2011-2015 洛阳市商务局办公室        联系电话:0379-63935693

豫ICP备11023507号    维护中心:洛阳市商务局办公室