今天是 2017年12月17日 星期天

站内搜索

更多>>互动平台

更多>>商务之窗

民意调查

您对本次网站改版的态度?

当前位置:网站首页  >>  工作动态  >>  开放招商开放招商

2017智能制造论坛在洛举行 李亚、万旭、刘宛康等出席

发布时间:2017-4-1 17:32:06   浏览次数:2490次

刘宛康市长推介洛阳市机器人及智能制造产业

    昨日,第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会2017智能制造论坛在我市举行。论坛邀请了中国科学院院士、专家、智能制造企业及客商,围绕智能制造产业现状、智能化应用、发展趋势等进行深入探讨。

    省委常委、市委书记李亚出席论坛。省政府副秘书长万旭致辞。市委副书记、市长刘宛康围绕我市机器人及智能制造产业作了推介。省工信委总工程师亢东宁,市领导李少敏、刘应安、吴孟铎、杨廷俊、侯占国等参加论坛。
    出席本次论坛的嘉宾有:中国科学院院士、华中科技大学教授熊有伦,柬埔寨柏威夏省副省长古顺·布瑟,英中贸易协会执行总裁卫可,意大利佛罗伦萨省工商业联合会副会长玛格丽特,中国机械科学研究总院副院长单忠德,中国轴承工业协会常务副理事长兼秘书长周宇,众泰控股集团副总裁朱琛琦,中国兵器装备集团公司副巡视员乔瑞明,湖北江山重工有限公司董事长高旸等。库卡、重庆长安、重庆铁马、威立雅集团、百胜中国、雪佛龙等30余家世界500强、国内500强和行业100强企业负责人和300余名国内外智能制造业精英也参加本次论坛。
    万旭在致辞中表示,发展智能制造是推动制造业走向中高端的必经之路。河南作为全国重要的新型工业大省,把智能制造作为建设制造强省的主攻方向,加快“中国制造2025”与“互联网+”融合发展,推进信息技术与制造业深度融合,促进制造业向集群化、智能化、绿色化、服务化转型升级。洛阳是全国重要的新型工业城市和中原城市群副中心城市,是全省唯一的以工业机器人为主的智能装备生产基地。去年以来,国务院先后批准郑洛新国家自主创新示范区、中国(河南)自由贸易试验区建设,洛阳作为双区叠加区域,迎来了难得的发展机遇和广阔的发展空间。希望与会专家学者积极发表真知灼见,为河南智能制造发展建言献策、传经送宝。
    刘宛康代表市委、市政府向各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎。简要介绍洛阳市市情后,刘宛康说,近年来,洛阳机器人及智能装备产业发展迅猛,产业规模不断壮大,核心技术取得突破,优势产品加快培育,对外合作成效显著,载体建设不断加快。省第十次党代会明确提出,要巩固提升洛阳中原城市群副中心城市地位,建设全国重要的现代装备制造业基地。洛阳将以智能化提升、信息化植入为重点,大力实施五大工程,完善机器人产业链、做大智能装备产业集群,推动我市机器人及智能装备产业实现“两突破”“三提升”。诚挚希望各位专家学者、企业家代表对洛阳的智能装备产业发展把脉问诊、建言献策,携手共创美好未来。
    本次论坛由省商务厅、省工信委、省发改委、省科技厅、洛阳市人民政府共同主办。论坛充分利用第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会搭建的开放招商、产业转移和项目洽谈的大平台,结合洛阳矿山机械、金属加工、农机、工程机械、轴承、新能源等产业基础和智能制造市场需求,把握前沿高端技术,促进产业企业合作对接,助力洛阳制造业转型升级,服务地方经济发展。
    熊有伦、单忠德、周宇分别作了主旨演讲。与会嘉宾还参加了智能制造及机器人技术交流、先进制造技术及洛阳市制造业转型升级研讨会两个分会场活动。
    当天论坛上,2017(洛阳)直通硅谷创新创业大赛正式启动。本次大赛拟邀请1500多个项目参赛,最终选出10支至15支优秀团队到美国硅谷参加训练孵化。(文/洛阳日报李迎博 图/市商务局)

Copyright ©2011-2015 洛阳市商务局办公室        联系电话:0379-63935693

豫ICP备11023507号    维护中心:洛阳市商务局办公室