今天是 2017年10月19日 星期四

站内搜索

更多>>互动平台

更多>>商务之窗

民意调查

您对本次网站改版的态度?

当前位置:网站首页  >>  工作动态  >>  外贸外经外贸外经

今年前两个月 洛阳市外贸持续稳步增长

发布时间:2017-3-15 14:47:46   浏览次数:1416次

    今年前两个月,我市进出口同比增长20%,出口和进口均实现增长。

    据统计,我市前两个月进出口总值为21.4亿元。其中,进口3.2亿元,同比增长80.3%;出口18.2亿元,同比增长13.3%。

在贸易类型中,加工贸易成倍增长助推我市外贸稳步提升。我市前两个月加工贸易进出口1.4亿元,同比增长4.7倍;此外,一般贸易和对外承包工程同比分别增长了12.8%和25.4%。

    在贸易主体中,国有、私营企业呈现并驾齐驱的进步势头,外商投资企业更实现了翻番提升。我市国有、私营企业进出口分别占到全市进出口总值的近四成。外商投资企业进出口5.3亿元,同比增长1.1倍。

    在龙头企业方面,今年前两个月,我市的进出口龙头企业为阿特斯、中信重工、龙鼎铝业、豫港龙泉铝业、中石化洛阳工程等5家。上述企业合计进出口总值达9.2亿元,同比增长39%,占全市进出口总值的近43.2%,龙头带动效应明显。

    在产品种类方面,今年前两个月,我市主要出口商品为太阳能电池、铝箔、摩托车;氧化铝、金矿砂和太阳能电池是三大进口商品,上述三者进口合计2.3亿元,同比增长5倍。

    在出口对象方面,今年前两个月,我市对东盟、日本、欧盟、印度出口额分别增长98.4%、3.8倍、2.2%和34.5%;在进口对象方面,我市自澳大利亚、印度进口额分别增长1.3倍、71.9倍。

Copyright ©2011-2015 洛阳市商务局办公室        联系电话:0379-63935693

豫ICP备11023507号    维护中心:洛阳市商务局办公室