今天是 2017年12月17日 星期天

站内搜索

更多>>互动平台

更多>>商务之窗

民意调查

您对本次网站改版的态度?

当前位置:网站首页  >>  工作动态  >>  商务简报商务简报

商务局召开会议对近期商务系统消防安全工作进行安排部署

发布时间:2017-3-8 9:29:19   浏览次数:2428次


    3月7日下午,在商务局3楼会议室(八一路)召开了近期商务系统消防安全工作部署会,局相关科室和10余家原局属改制企(事)业单位负责人参加了会议,副调研员高国强参加会议并对近期商务系统消防安全工作进行了部署。

    会议上,副调研员高国强传达了上午省、市政府2106年度消防工作会议精神,通报了全国近期较大的3起火灾事故。提出了近期是火灾事故的高发期,各单位要认真落实安全生产(消防)工作责任制和各项安全措施,全面排查整治各类消防隐患,广泛开展消防宣传教育培训,最大限度地预防和减少火灾事故的发生,坚决防止重特大和群死群伤火灾事故的发生。

    针对下一步商务系统消防安全工作,副调研员高国强提出了要求:(一)提高认识,理清单位的消防安全职责。各单位必须怀着如履薄冰的态度干消防安全工作,决不能低估火灾防控任务的严峻性、复杂性。务必深刻汲取教训,切实增强政治意识、大局意识、责任意识和忧患意识,把精力放在狠抓火灾防控工作落实上。同时,要求参会人员在消防安全工作计划制定、消防经费投入、消防安全预案修订、消防设施是否完好有效等方面进行落实。(二)迅速行动,全面开展消防安全隐患排查整治工作。各企(事)业单位要立即开展消防安全大检查,全面摸清情况。一是要认真查找建筑耐火等级、安全疏散、消防设施、用火用电等方面的隐患,并制定整改措施,二是要加大对居民住宅、小单位、小场所的排查力度。(三)要深化消防安全宣传教育工作。结合当前火灾防控实际,强化提示性宣传、重点人群宣传、社区宣传。通过企业内部的群、户外广告、微博、微信等传播媒介,向所属单位人员广泛推送。(四)要充分利用现代媒介进行工作交流。目前,我们进行学习交流、上情下达、下情上报的平台是商务安全微信群、邮箱和电话。特别是商务安全群、邮箱传达信息快捷、传递量大,希望能成为我们安全工作交流的主要平台,通过交流,达到相互学习、相互提高的目的,共同守好安全这个大门。

Copyright ©2011-2015 洛阳市商务局办公室        联系电话:0379-63935693

豫ICP备11023507号    维护中心:洛阳市商务局办公室