今天是 2017年12月17日 星期天

站内搜索

更多>>互动平台

更多>>商务之窗

民意调查

您对本次网站改版的态度?

当前位置:网站首页  >>  工作动态  >>  商务简报商务简报

传承家风家训 弘扬正能量 撸起袖子加油干

发布时间:2017-2-16 16:58:41   浏览次数:1762次

    为了更好传承优良家风家训,弘扬中华民族传统美德,传递正能量,完成好李亚书记布置的两道题,鼓励商务系统党员干部在恪守优良家风家训中磨砺品行,干事创业,2月9日下午,市商务局在局八楼大会议室举办了以“传承好家风好家训”为主题的道德讲堂,局班子成员、党员干部七十余人参加。
    本期道德讲堂通过做反省、唱歌曲、学模范,诵经典、晒家风、谈感悟、送吉祥七个环节依次展开。道德讲堂首先在对家风家训的回想和自我反省中拉开了帷幕,聆听了优美的歌曲《中国好家风》,观看了纪录片《新春走基层 家风是什么》,主持人秦利利讲了习近平同志的家风故事,局班子成员分别书写分享了自己的家风家训。张海旺、祖良军、董焕杰、马万里四位同志讲述了自己的家风家训小故事和对传承家风家训的理解和感悟,并就如何带头做好家风建设,争做崇德向善、干事创业的典范进行了表态发言。
    最后,徐林同志做了总结讲话:家风就是一个家的门风,是一个人为人处事的态度和行为准则,我的家风家训就是我做人做事的遵循。家风建设不能只体现在语言上,更要落实在行动上,我们商务人要发扬 “亲商富民,务实创新”的良好传统,紧紧围绕“9+2”产业布局,谋划好60个重大专项,鼓足干劲,以只争朝夕的精神,撸起袖子加油干,切实完成好李亚书记布置的“两道题”。

Copyright ©2011-2015 洛阳市商务局办公室        联系电话:0379-63935693

豫ICP备11023507号    维护中心:洛阳市商务局办公室