今天是 2017年12月16日 星期六

站内搜索

更多>>互动平台

更多>>商务之窗

民意调查

您对本次网站改版的态度?

当前位置:网站首页  >>  工作动态  >>  外贸外经外贸外经

洛阳市领导同赴河南保税,共商跨境电商发展大计

发布时间:2017-1-17 15:30:46   浏览次数:2874次

    洛阳市政府副秘书长胡加彬带领洛阳市商务局、海关、检验检疫局、市口岸办等相关领导一行调研河南保税,就河南保税的单一窗口建设情况和园区的运营管理模式进行调研和学习。保税集团常务副总裁晁宁、总裁助理徐园园、中大门行政副总于丹枫等陪同。

A、中大门:直购模式  全新体验



河南保税中大门已闻名全国,胡秘书长领导一行则是慕名而来。

    保税集团常务副总晁宁向洛阳市领导一行介绍了中大门的出口区、E贸易区和一般贸易区的功能。
    目前,中大门利用互联网技术,通过收集近年来的大数据,进行客户沉淀,分析得出目前河南人民对跨境了解率比较低。这说明,跨境电商的压力和潜力并存。中大门020可以将流量从线下引到线上,是一种通过体验产生的购买和了解欲望,是跨境电商很好的一种宣传方式。
B、聚美优品-小红书:年轻人要勇于创新、创业
    聚美优品和小红书是两个运营模式不同的电商企业。聚美优品是一家化妆品限时特卖商城,而小红书是一个社区电商平台。胡秘书长了解到两位创始人都非常年轻有为后,呼吁年轻人要大胆创新、创业。
C、综合服务中心:高效、智能 、智慧物流园
    E贸易“1+9”智慧物流园区是河南保税物流中心继续引领全国探索“互联网+现代物流”的体系建设,目前分拣设备日均处理能力不低于100万包,处理能力处于全国领先水平。胡秘书长一行参观过智能化的分拣设备后,由衷赞叹河南保税高效、智能的集成服务。
D、座谈:合作共赢  共商大计

    2016年12月6日,经开综保区获得批复设立,综保区是由河南保税物流中心和河南郑州出口加工区整合而成,这是郑州积极响应国家号召,积极融入“一带一路”和开放型经济结出的硕果。河南自贸区、跨境综合试验区、郑州经开综保区等一系列的新热词,展现了保税集团发展的极好的发展态势。
    会上,海关、国检的驻地领导分别介绍了海关、国检对跨境电商的监管流程。中大门行政副总于丹枫就2017年中大门的发展规划和中大门O2O加盟条件进行详细介绍,双方就未来出口新模式合作、中大门O2O加盟、电子口岸对接等方面进行了详细洽谈。

Copyright ©2011-2015 洛阳市商务局办公室        联系电话:0379-63935693

豫ICP备11023507号    维护中心:洛阳市商务局办公室