今天是 2017年10月19日 星期四

站内搜索

更多>>互动平台

更多>>商务之窗

民意调查

您对本次网站改版的态度?

当前位置:网站首页  >>  工作动态  >>  开放招商开放招商

我市举行洛阳外商投资企业协会第五届会员代表大会

发布时间:2017-1-6 17:14:08   浏览次数:1822次

    近日,我市举行洛阳外商投资企业协会第五届会员代表大会,选举产生市外商投资企业协会第五届理事会。
    我市利用外资始于20世纪80年代初期,经过30多年的发展,外商投资企业队伍不断发展壮大。美国麦当劳集团、美国百胜集团、美国霍尼韦尔公司、法国家乐福集团、法国迪卡侬集团、瑞典山特维克集团、日本NTN株式会社、泰国正大集团、香港华润集团、台湾台塑集团等世界500强企业先后投资洛阳。我市第一拖拉机股份有限公司、洛阳栾川钼业集团股份有限公司、洛阳玻璃股份有限公司分别在香港上市,为本地企业发展募集了海外资金,赢得了海外声誉。
    截至2015年年底,我市累计批准成立外商投资企业1089家,合同利用外资123亿美元。去年前11个月,我市实际利用外资26.8亿美元,同比增长5%,总量居全省第2位。外商投资企业已成为我市经济建设的中坚力量,为全市经济发展作出了积极贡献。
    洛阳外商投资企业协会是由我市中外合资经营企业、中外合作经营企业和外资企业组成的民间经济团体,成立于1995年,目前共有会员企业150余家。下一步,该协会将充分发挥桥梁和纽带作用,积极开展不同形式的活动,主动当好政府的参谋与助手,着力为企业排忧解难,为改善投资环境献计献策,助推外商投资企业发展。(洛阳日报记者 孙小蕊)

Copyright ©2011-2015 洛阳市商务局办公室    电子信箱:lyswj840@163.com    联系电话:0379-63935693

豫ICP备11023507号    维护中心:洛阳市商务局办公室