今天是 2017年10月19日 星期四

站内搜索

更多>>互动平台

更多>>商务之窗

民意调查

您对本次网站改版的态度?

当前位置:网站首页  >>  工作动态  >>  电子商务电子商务

宜阳与京东集团签订电子商务进农村战略合作仪式

发布时间:2016-9-23 15:28:32   浏览次数:2120次

    9月23日,宜阳县与京东集团成功签订电子商务进农村战略合作协议,至此,宜阳成为洛阳市首个京东集团农村电商签约县,也标志着宜阳的农村电子商务进入了规模化、立体化发展阶段。副县长刘洋出席签约仪式。

    近年来,随着宜阳农村电商进程的快速发展,群众消费方式和消费需求都有很大变化。目前宜阳共有一家省级电子商务示范企业,市级电子商务示范企业3家,23家河南省电子商务认定企业;宜阳淘宝特色店、苏宁店以及自建的微商平台“农庄园”在农产品上行工作上如火如荼;全县乡村服务站点发展到400多家,个人网店发展到2700余家,企业、门店电子商务利用率不断攀升,广大居民网上购销意愿强烈,电子商务发展潜力巨大。京东集团此次进驻宜阳将有力提升宜阳优质特色产品的市场影响力,加速引领宜阳电子商务及相关产业转型升级,还将为宜阳的精准扶贫工作带来巨大贡献。

    副县长刘洋在会上指出,各级各相关部门要进一步解放思想,加快培养优秀人才,提供优质服务,落实好签约项目;各生产企业在借助京东这个互联网大平台的同时,要诚信经营,卖好宜阳产品、宜阳品牌;电商产业是一个朝阳产业,也是年轻人的产业,要鼓励全县创业的青年人抓住机遇,积极关注、参与宜阳电商产业的发展,共同促进大众创业、万众创新。

    会上,京东河南省农村电商战略合作负责人张庆还介绍了京东集团电子商务进农村战略合作的有关情况。

Copyright ©2011-2015 洛阳市商务局办公室        联系电话:0379-63935693

豫ICP备11023507号    维护中心:洛阳市商务局办公室