今天是 2017年10月19日 星期四

站内搜索

更多>>互动平台

更多>>商务之窗

民意调查

您对本次网站改版的态度?

当前位置:网站首页  >>  工作动态  >>  电子商务电子商务

栾川县农村淘宝项目正式启动

发布时间:2016-8-31 16:48:49   浏览次数:2197次

    8月29日,栾川县人民政府与阿里巴巴集团签订“栾川县阿里巴巴农村淘宝项目战略合作协议”,标志着阿里巴巴农村淘宝项目在栾川正式启动。县委书记董炳麓、常务副县长朱宏轩、县宣传部长柴洪涛、县人大副主任张剑敏、县政府副县长王雷、县政协副主席李新月等县领导出席活动。

    栾川县阿里巴巴农村淘宝项目将分三个阶段实施。第一阶段:到2016年底,建成县级运营服务中心一个,村级服务站30个;第二阶段:到2017年底,村级服务站总数达到40个;第三阶段:到2018年底,村级服务站总数达到50个,实现项目服务全覆盖,重点实现“消费品下乡”与“农产品进城”同步发展,带动农村电商全产业链就业人员达到1500人以上,形成应用广泛、服务完善、运营体系健全的农村电子商务发展格局。据悉,栾川县阿里巴巴农村淘宝项目县级运营中心将于今年国庆节前后建成并投入使用。

    为确保该项目顺利实施,栾川县委、县政府成立了由县委书记董炳麓任政委、县长王明朗任指挥长、县委副书记韩建军任常务副指挥长、各相关单位负责人为成员的“栾川县阿里巴巴农村淘宝项目建设指挥部”,并下发了《关于印发栾川县阿里巴巴农村淘宝项目建设实施方案的通知》(栾办【2016】65号)。

    栾川将通过实施阿里巴巴农村淘宝项目,打通由城市到农村的信息、商品流通通道,利用阿里巴巴栾川产业带、栾川特色产业融合和全县特色农副产品销售,提高农村商品流通市场的通达性;鼓励在家创业、返乡就业,搭建平台、提供扶持,让更多的有志青年扎根农村,解决农村民生问题,促进农村发展;强化龙头带动效应,促进全县中小电商企业集聚,带动全县电子商务快速发展,实现产业融合与转型升级。

Copyright ©2011-2015 洛阳市商务局办公室    电子信箱:lyswj840@163.com    联系电话:0379-63935693

豫ICP备11023507号    维护中心:洛阳市商务局办公室